L & J Steel and Design
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Sur le Chemin de Compostelle, en empruntant la Voie du Vézelay, il existe des lieux incontournables et qui doivent le rester : le Domaine du Billon est de ceux-là ! Peu après Captieux, en quittant le Chemin, au bout d'une piste forestière se trouve cette ferme du début du XX ème. Elle est un héritage familial qui a su traverser les époques tout en s'adaptant aux activités agricoles et d'élevage de son temps. Aujourd'hui, la ferme s'est tournée vers l'élevage de porcs noirs en plein air et en pleine nature. Des animaux pour lesquels Claire et son mari font preuve d'une attention particulière. Le pèlerin que je suis n'est pas jaloux pour autant et le touriste, l'artiste en quête de quiétude, l'écrivain en recherche d'inspiration ne le seront pas non plus... Il existe ici un gîte dans une dépendance, fonctionnel et bien aménagé... Il ouvre sur les prés alentours où des chevaux broutent et déambulent.
L'accueil est simple, chaleureux et l'on se sent tout de suite à l'aise: l'hospitalité trouve ici sa définition. Rien ne manque : la disponibilité des deux hôtes, le cadre et si vous êtes gourmets la possibilité de vous offrir un peu de la finesse d'une viande et d'une charcuterie d'exception !
J'y resterai volontiers plus longtemps mais le Chemin m'attend...
MB
NB. Une mention spéciale pour Raphaël, 6 ou 7 ans, et déjà spécialiste des champignons... Les coulemelles semblent ne pas avoir de secrets pour lui !!!